В Самарской области четвертый день не регистрируются «ковидные» смерти, но статистика по России выглядит тревожно

В России в последние сутки отмечен серьезный всплеск смертности среди больных с коронавирусной инфекцией, в 19 регионах число умерших за сутки – более 10 человек. Всего же в стране за сутки скончалось 635 пациентов. В списке – почти все регионы страны, но Самарская область четвертый день избегает попадать в список регионов, потерявших пациентов. Это происходит после 48-дневной непрерывной череды смертей среди ковидных больных нашего региона. Также в России выросло число заболевших: 29 935 случаев COVID-19 за сутки в 85 регионах. Контактников совсем немного, 15,1%. В Самарской области за сутки выявлено 305 новых заболевших, наш регион по уровню суточной заболеваемости стоит на 18 месте по региону, после республики Коми с тем же количеством заболевших.

По числу заболевших наш регион перешел очередную психологическую отметку, в этот раз в 29 тысяч человек: с начала пандемии в Самарской области заболел уже 29 251 человек. Число умерших пациентов с COVID-19 за тот же период замерло на отметке 540 человек. 

В соседних с Самарской областью регионах сохраняется тревожная ситуация. За сутки 22 человек не смогли спасти наши соседи: 10 пациентов с коронавирусом умерло в Ульяновской области, 6 – в Оренбургской и 6 – в Саратовской областях.

Число доказанных случаев COVID-19 в соседних регионах меньше, чем в Самарской области. В Ульяновской области за сутки выявлено 285 случаев заболевания, в Саратовской – 273 новых пациента, в Оренбургской – 178 заболевших, в Татарстане – 103 человека за сутки узнали об опасном диагнозе. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.