В Самарской области – более 200 заболевших COVID-19 за сутки, есть и новые жертвы коронавируса

В Самарской области за сутки скончались 4 пациента с коронавирусной инфекцией. Позже оперштаб сообщит, при каких обстоятельствах произошли летальные случаи и имелись ли хронические заболевания у госпитализированных пациентов. Пока же известно, что число летальных исходов лечения в нашем регионе, с начала пандемии, выросло уже до 355. Всего же по России за сутки человеческие потери составили 352 умерших – у всех был диагностирован COVID-19. Смерти среди пациентов в последние сутки произошли в 53 регионах, Самарская область стоит на 28 месте по числу жертв. Больше всего потерь в Москве и Питере, есть жертвы коронавируса и в соседних с Самарской областью регионах. Также в оперштабе сообщили, что в Самарской области за сутки выявлено 215 заболевших COVID-19. Наш регион – на 25 месте в общероссийском списке по числу заболевших в последние 24 часа. С учетом последних суток, в Самарской области за время пандемии заболел уже 18 861 человек. 

Заметно растет, судя по ежедневным сводкам оперштаба, и число заболевших в нашей стране. За сутки в России выявлено 22 572 случая COVID-19 в 85 регионах. Немного больше, чем днем ранее, выявлено контактников: 5 854 человека, или 25,9% от общего числа заболевших. Контактных больных выявляют оперативно и своевременно назначают им лечение.

Человеческие потери в соседних регионах за сутки – 12 скончавшихся пациентов с коронавирусной инфекцией. 9 человек не смогли побороть болезнь в Ульяновской области и 3 – в Оренбургской. Ульяновская область стоит на 9 месте в списке регионов страны по количеству смертельных случаев за сутки и на 20 месте – по числу заболевших.

В соседних регионах картина следующая: за сутки в Ульяновской области выявлено 223 заболевших COVID-19, в Саратовской – 221 новый «ковидный» пациент, в Оренбургской 190 заболевших и в Татарстане – 63 заболевших COVID-19 за сутки. Такова ситуация на середину дня 15 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.