В Самаре уже начинается дождь: метеорологи сообщили, ждать ли грозу в Сызрани и когда


погода

Согласно конкретизированному для Сызрани прогнозу погоды «Приволжского УГМС», опасность прихода грозы для нашего города остается. Более того, она вырастет днем 23 июня. Напомним, метеорологи передали сегодня к вечеру экстренное сообщение: в Самарской области, местами, ожидается непогода, ливень, ветер с порывами до 18-23 метров в секунду, гроза и град. В районе Самары, в частности, в настоящее время сгущаются тучи, а на окраине города, в районе Новой Самары, уже начинается дождь. В Сызрани же ближайшей ночью грозы как таковой не ожидается, дождь — вероятен; а вот днем 23 июня возможна гроза с дождем и восточный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Ночью скорость ветра будет 5-10 метров в секунду.

Новости СМИ2

закрыть X

Опасность грозы сохранится в Самарской области и в последующие сутки.

К слову, у наших предков была верная примета, пройдет ли град или тучи прольются на землю мирным дождем. О приближающемся граде свидетельствовали белые тучи, которые ветер нес во время грозы впереди синих. Считалось также: если теплый погожий день, а муравьев не видно — это к ненастью. Появление же именно в этот день большого числа белых бабочек, мух, желудей или грибов было предвестьем войны.

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: