В России за сутки COVID-19 нашли у 33 106 человек. Есть данные по Самарской области и по Сызрани


Самарская область

ковид

Октябрьск

В России резко выросло за сутки число заболевших коронавирусом, почти на 10 000 человек. Еще вчера, 16 августа, федеральный оперштаб отчитывался о 23 909 новых случаев COVID-19, а сегодня — уже 33 106 заболевших. Число госпитализаций немного снизилось за сутки, подтверждено 63 летальных исхода. К счастью, наш регион снова не вошел в эту статистику. Четвертый день в Самарской области не умирают заболевшие коронавирусом пациенты. Число жертв опасной болезни, с начала пандемии, замерло на отметке в 7945 человек. Число госпитализированных пациентов в Самарской области еще более возросло, по сравнению с 16 августа: 57 человек попали на больничные койки.

закрыть X

Всего в Самарской области за сутки коронавирус был подтвержден у 541 человека. Сызрань — на пятом месте в отчете оперштаба, в нашем городе — 17 новых пациентов, и 5 в Октябрьске.

Без устали работают лаборатории, исследующие взятые у заболевших пациентов анализы: за сутки было исследовано 6432 теста, а всего, с начала пандемии, лаборанты нашего региона провели больше 7,5 млн исследований. Сейчас в регионе работает порядка 200 лабораторий и пунктов исследования забранных анализов. А в начале пандемии их можно было пересчитать по пальцам, и заразившиеся люди по несколько дней оставались в неведении, чем они больны — а меж тем, зачастую, терялось драгоценное время на лечение.

Источник: Самарская область

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: