В России утверждены новые правила проверки водителей на алкоголь


гибдд

правительство

Правительство России утвердило новые правила освидетельствования автомобилистов на состояние алкогольного опьянения и оформления результатов обследования. Текст постановления опубликован 24 октября на официальном интернет-портале правовой информации, а сам документ подписан 21 октября. Из него следует, что должностные лица, наделенные правом госнадзора и контроля за безопасностью движения, могут провести освидетельствование водителя на алкогольное опьянение с применением видеозаписи или в присутствии двух понятых. Основаниями могут послужить запах алкоголя изо рта водителя, нарушение речи, неустойчивость, резкое изменение цвета лица или неадекватное поведение в нормальных условиях.

закрыть X

При проведении освидетельствования будут использоваться средства измерений утвержденного типа. Они обеспечат запись результатов на бумаге. Факт употребления алкоголя определяется в результате анализа воздуха, который водитель выдохнет в индикатор. Должно быть показано наличие этилового спирта в концентрации 0,16 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха. В случае отказа гражданина от проверки, его направят на медицинское освидетельствование. Также туда направят водителей, не согласившихся с результатами исследования, и тех, чье тестирование было отрицательным при основаниях полагать, что автомобилист нетрезв. Действие документа вступит в силу с 1 марта 2023 года, нормативы будут действовать до 1 марта 2029 года.

Источник: Известия
Фото: РИА Новости

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: