В России могут закрыться до 10 тысяч «разливаек»: на продажу алкоголя хотят ввести новые ограничения

Правительство РФ поддержало инициативу депутатов Государственной Думы по запрете продажи алкоголя в барах и кафе площадью менее 20 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Как утверждают сами разработчики законопроекта, он вызван необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания. Если документ будет принят, то более 10 тысяч заведений по всей страны могут быть закрыты. В первую очередь это коснется точек по продаже пива – так называемых «разливаек».

Участники рынка считают, что законопроект угрожает конкуренции и может вызвать сокращение числа предпринимателей, уменьшение налоговых отчислений в бюджеты.
Однако население в целом поддерживает инициативу – пивнушки в жилых микрорайонах часто становятся местом конфликтов нетрезвых граждан и нарушают покой людей в ночное время.
Кроме того, в Госдуме напомнили, что бары и кафе с двумя-тремя столиками в жилых домах появились по всей стране как способ обойти закон о запрете на продажу пива в ночное время.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля