Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: В России изменен расчет стажа для досрочного выхода на пенсию, ID: 197825

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

В России изменен расчет стажа для досрочного выхода на пенсию

Учителям, врачам, летчикам, пожарным, спасателям в общий трудовой стаж для выхода на досрочную пенсию будут учитывать периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации. Перечень периодов расширило Правительство России. Главным условиям, чтобы перечисленные периоды вошли в трудовой стаж, является сохранение за сотрудниками на указанные периоды их рабочих мест и зарплаты. Также работодатели должны отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование. Новый порядок также распространяется и на другие категории работников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости.

Раньше в стаж засчитывалось только время нахождения на работе, периоды временной нетрудоспособности, оплачиваемые отпуска, периоды перевода беременной женщины на работу, исключающую воздействие вредных факторов.

Изменить условия расчета стажа ранее предложил Минтруд. Причиной этого стали частые обращения работников в суд с требованием включить эти периоды в общий стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию. Минтруд также обсуждает возможность включения в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию на льготных условиях службу в армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.