В России хотят запретить торговлю алкоголем в мелкой таре, чтобы народ не спивался

Госдума

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить торговлю крепким алкоголем в микротаре. Одной из проблем, по мнению парламентария, является чрезмерная доступность и наглядность алкоголя в розничной торговле — и именно в маленьких бутылочках. Как подчеркнул Милонов, в России взят курс на оздоровление нации и борьбу с вредными привычками. «Практически в каждом продуктовом магазине в кассовой зоне можно увидеть в продаже «микродозы» крепкого алкоголя ёмкостью 50—100 граммов», — поделился наблюдением депутат. Он пояснил, что маленькие бутылочки, одноразовые стаканчики, наполненные водкой, коньяком, виски и любым другим алкоголем провоцируют спонтанную покупку у посетителей, развивают толерантность к употреблению.

«В данной связи прошу вас изучить возможность наложения полного запрета на продажу крепкого алкоголя в микротаре, а также внедрения принципа розничной реализации любой алкогольной продукции в отдельных помещениях торговых зон, исключающих косвенную рекламу и пропаганду употребления алкоголя», — говорится в тексте обращения на имя вице-премьера России — главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Источник: RT

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: