В России хотят поднять цены на колбасу, сосиски и говядину

Колбаса и сосиски могут подорожать – на этом настаивают переработчики мяса. Они просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%. Производители мясной продукции аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырье — свинина и мясо птицы. Так, год назад тушка бройлера стоила 92 рубля за килограмм, а сейчас уже 138 рублей. Кроме того, по прогнозам, в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году. Тем временем крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены. В Минсельхозе не видят оснований повышения цен на колбасу. В ведомстве отмечают, что из-за перенасыщения рынка в начале этого года цены на свинину и куриное мясо, наоборот, понизились. Обращения мясопереработчиков в Минсельхозе пока также не получали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.