В России будут выдавать сведения по форме СТД-Р при увольнении

В России сотрудникам при увольнении начнут выдавать сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р, сообщили «Известиям» в пресс-службе Минтруда РФ в субботу, 1 февраля. В ведомстве отметили, что сейчас приказ о СТД-Р находится на регистрации в Минюсте, он еще не вступил в силу. Несмотря на это, справку по форме СТД-Р уже можно получить в любое время по запросу сотрудника в том случае, если компания уже перешла на электронные трудовые книжки. Выдача данных справок возможна не только у работодателя, но и в Многофункциональных центрах (МФЦ).

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

В форме СТД-Р содержится информация о длительности работы сотрудника у данного работодателя. Фактически она является аналогом выписки из трудовой книжки. Президент России Владимир Путин подписал закон о переходе на электронные трудовые книжки в конце 2019 года. Изменения вступили в силу с 1 января. Работодатели должны будут проинформировать сотрудников о введении электронных трудовых книжек до конца июня 2020 года. Для тех, кто впервые вступает в трудовые отношения, с 2021 года будут вестись только электронные книжки.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: