В России будет ещё один выходной

Многие россияне на празднование Пасхи отдыхают, ходят в гости. Праздник большой, а отмечают, в большинстве своём, скромно, на следующий день на работу. Эту брешь решили преобразовать.

Понедельник после празднования Пасхи предложили сделать нерабочим днем. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы. Ознакомиться с документом, авторами которого выступили депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, можно на сайте нижней палаты парламента.

Отмечается, что «установление нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника» призвано стать данью уважения историческим традициям православного сообщества России. Помимо этого он станет подтверждением признания государством и обществом особой роли православия в истории страны, «в становлении и развитии ее духовности и культуры».

Авторы документа отметили, что сегодня свыше 10% россиян следуют строгим предписаниям поста перед Пасхой.

Помимо этого они ссылаются на опыт западноевропейских стран, где первый понедельник после Пасхи уже стал нерабочим днем.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: