В регионе от Фонда капитального ремонта «сбежало» уже 1207 домов

От фонда капремонта в Самарской области «сбежали» уже 1 207 домов. Цифру приводит «СО-ОНЛАЙН», так как именно она фигурирует в годовом отчете регионального оператора. Жители этих домов копят средства на капительный ремонт  на специальном счете своего ТСЖ, УК или ЖСК. Таким образом, доля тех, кто предпочел совершенно не зависеть от фонда капремонта (ФКР) составила уже 7% от всех многоквартирных домов в регионе, тогда как годом ранее таковых было 5%, или 920. В эти цифры не включены те собственники, которые также выбрали спецсчет, но открыл его тот же ФКР, а не управляющая домом компания. Количество таких домов за год выросло с 281 до 298.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Чтобы перевести свой дом на спецсчет , необходимо выждать определенный период – должно пройти 9 месяцев с момента подачи документов в соответствующие структуры. Кроме того, если в областной программе близки сроки ремонта, у собственников может просто не найтись достаточного объема средств для него.

В то же время собственники домов, которые перешли на спецсчет, вправе сами устанавливать сроки ремонта (но не позже определенного областной программой) и выбирать виды работ. Кроме того они сами определяют подрядчика и самостоятельно контролируют проведение ремонта. При необходимости они также могут решить вопрос с дополнительным сбором средств на необходимые дому работы. 

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: