В «Пушистой банде» назревает конфликт: енот на дух не переносит спасенного сызранкой суриката

В доме жительницы Сызрани, чьи истории про «Пушистую банду» популярны в Instagram, появился новый питомец. Кто-то из горожан помнит печальную историю с гибелью соболя Барни, одного из «воспитанников» девушки, а также проделки еще одного жильца квартиры, енота Темы, и желание девушки спасти из питомника хотя бы одного соболя, которого растят на убой. Девушка уже готова была приобрести маленького соболя – но неожиданно помощь потребовалась другому беззащитному животному. Сызранка узнала, что зоопарк в Казани срочно распродает сурикатов – это мангусты, которых довольно хлопотно и недешево содержать.  Продавали Кевина – так назовет маленького зверька сызранка – недешево, девушка даже обратилась к горожанам через соцсеть за помощью. Но сейчас Кевин в Сызрани. Нужно сказать, маленькому сурикату в квартире были рады не все.

Хитрец енот воспринял нового любимца настороженно. Фыркал, пугал, потом помчался метить территорию: так животные заявляют о своем исключительном главенстве. Запугал маленького суриката так, что зверек не слазит с рук хозяйки, жмется к ней и ласкается, как ребенок. На ночь его закрывали в клетку Барни, но сурикат ухитрялся выбраться и прибежать к людям. Девушка намерена сшить что-то вроде «кенгурятника» для малышей и носить Кевина с собой. Первое знакомство с домочадцами стало сюжетом видео, которое опубликовала в сети сызранка.

– Сначала думала: ну все, хана мне! Покусает, – смеется сызранка. – Нет, мальчишка очень активный, любопытный и, как оказалось, очень добрый. Больше всего любит играть с телефоном.

К слову, прокормить мангуста-суриката тоже нелегко. Зверек любит личинки-зофобасы (червей легко представить всем, кто любит мультфильм про Тимона, Пумбу и короля-льва), тараканов, пробует творог, индейку, телятину. Сызранка убеждена: все наладится, главное – маленький сурикат спасен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.