В причинах пробок у переездов в Сызрани разберется транспортная прокуратура

«Кто знает, переезд опять закрыт? Успею проскочить?» – похожие вопросы адресуют друг другу в сети сызранские водители. Пробки у сызранских переездов в последнее время формируются с печальным постоянством. Заторы скапливаются из-за проходящих поездов. Кроме того, постоянные ремонты путей в районе переездов создают водителям серьезные неудобства: по мнению автомобилистов, переезды закрываются слишком часто и слишком надолго. Например, только в текущем месяце переезды 13 км. станции Кашпир, на улице Мира и 7 км. перегона Сызрань Город — Кашпир в районе обувной фабрики закрывали 16 февраля – на 5 часов и 9 часов соответственно, а 20 февраля вновь был закрыт переезд у обувной фабрики на 5 часов.

Новости СМИ2

Проблему частого закрытия переездов поднимали городские власти, а теперь ею заинтересовалась сызранская транспортная прокуратура, по поручению Приволжской транспортной прокуратуры.

– В ходе проверки будут проанализированы причины длительного ограничения движения транспорта на железнодорожных переездах,  дана оценка соблюдения владельцем инфраструктуры требований к устройству, оборудованию, содержанию и ремонту железнодорожных переездов, а также по обеспечению безопасности дорожного движения на них, – сообщили в транспортной прокуратуре.

Стражи закона организовали проверку по информации СМИ о заторах на дорогах возле железнодорожных переездов Сызрани. Есть надежда, что после проверки руководство РЖД пересмотрит график и продолжительность ремонтов, чтобы сделать их максимально не в ущерб интересам горожан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.