В правительстве сообщили, предполагается ли упразднить в России бакалавриат и магистратуру: к чему готовиться студентам

Отказ России от Болонской системы (в рамках которой предусмотрена двухуровневая система образования, бакалавриат и магистратура) не предполагает упразднение в России бакалавриата и магистратуры. Об этом глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков сообщил в интервью газете «Коммерсантъ». «Понимаете, речь не идет о том, что мы в одночасье вдруг отменим все, с чем жили больше 20 лет, и вернемся только к специалитету. Вовсе нет. Будут и бакалавриат, и магистратура», — заверил Фальков. Он также привел ряд причин в пользу сохранения бакалавриата и магистратуры. Так, по его словам, стоит учесть, что многие люди «симпатизируют этим форматам образования». Кроме того, пояснил министр, необходимо дать возможность продолжить свое обучение миллионам выпускников бакалавриата.

Новости СМИ2

закрыть X

К тому же, напомнил министр, необходимо учесть интересы иностранных студентов, которые ориентируются на данный формат обучения. Тем не менее, по мнению министра, эта система требует определенных доработок. — Нужно поправить очевидные огрехи. Например, когда человек без профильного образования поступает в совершенно другую магистратуру. Здесь надо навести больше порядка», — добавил Фальков, подчеркнув, что такая тенденция негативно сказывается на качестве образования. По его словам, направления бакалавриата и магистратуры «должны быть сочетаемыми либо профильно близкими», но этот вопрос еще необходимо проработать. Ранее Фальков назвал Болонскую систему образования «прожитым этапом», заявив, что в России появится своя система. В частности, отказ от Болонской системы и переход на специалитет может усилить качество подготовки педагогов в России, заявили в пресс-службе Минпросвещения РФ.

Источник: ТАСС

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: