В полиции объяснили, что делать при виде пьяного водителя за рулем

С приближением выходных дней сотрудники ГИБДД традиционно выходят на усиленный режим несения службы: в Сызрани и Самарской области снова пройдет рейд выходного дня. В этот раз, с учетом праздника, он намечен на 4 дня, 10-13 июня. Особое внимание будет уделено автомобилистам, допускающим управление транспортом в состоянии опьянения. В ходе рейдов будет задействовано максимальное количество личного состава ГИБДД, в том числе, руководящего. За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, напомнили в полиции. Отказ водителя от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьезный штраф.

закрыть X

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от мед. освидетельствования, то ему уже грозит не административное, а уголовное наказание. — Одним из ключевых условий для преодоления сложившейся ситуации является формирование в обществе атмосферы нетерпимости к нетрезвому вождению, а также поддержка широкой общественности в противодействии подобным правонарушениям, — напомнили в ГУ МВД России по Самарской области и призвали жителей сообщать в полицию о пьяных водителях. Необходимо сообщить госномер автомобиля, его местонахождение и направление движения.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: