В ожидании свободных талонов к неврологу, родителям юного сызранца приходится покупать дорогущие лекарств за свой счет

Родители юного сызранца Лёши Лазарева, который страдает ДЦП и целым букетом сопутствующих недугов, поделились новостями о борьбе с тяжелой болезнью. Как сообщила мама мальчика, надежды, что дорогой препарат Иновелон, может помочь справиться мальчику с приступами эпилепсии, занесен в перечень бесплатных – не оправдались. Теперь у родителей мальчика остается вариант «выбить» лекарство хотя бы в условиях стационара, но для этого надо попасть на прием к областному неврологу. «Если врачи решат, что препарат жизненно необходим, то его закупят. Но… Если бы было всё так просто. Свободных талонов к неврологу нет, и когда будут неизвестно», – написала мама Леши. Пока родители решили самостоятельно закупать лекарство, которое стоит около 100 рублей за одну таблетку. «Несмотря на это Лёша всё понимает, физически стремится и начинает двигаться. И я уверена, что если у нас получится справиться с приступами, Лёша начнёт развиваться!», – не унывает Лешина мама.

Также мама Леши рассказала, что получила ответ от ортопедов из курганской клиники, в которой планировалось исправить вывих ноги мальчика. Курганские врачи в принципе не отказали принять мальчика, но вопрос об оперативном лечении смогут рассмотреть только при ремиссии по эпилепсии более полугода. «Это значит, что попасть к ним мы сможем только через полгода после хорошего ЭЭГ. Время не ждёт.. Лёша растёт, и вывих сильно ему мешает», – написала мама.

Тем времен продолжается сбор средств на вертикализатор, для домашней реабилитации. Из 300 тысяч рублей осталось собрать порядка 164 тысяч. «Если у нас получится закрыть сбор до начала операции, то Лёша всё равно будет учиться стоять. Короткая нога из-за вывиха будет мешать, но мы что-нибудь придумаем с фиксацией. В любом случае эта нагрузка необходима. Ведь одна операция уже сделана! И нам важно не потерять от неё эффект», –  пояснила мама. Сейчас у Лёши начался курс массажа, с 30 сентября для этих процедур он будет ездить в Тольятти.

Реквизиты для оказания помощи Леше можно посмотреть в официальной группе помощи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: