В откапиталенных многоэтажках Сызрани прошла прокурорская проверка. Жильцы были довольны, но замечания все равно высказали

Многоэтажки в Сызрани после проведенного капремонта осматривались с участием прокуратуры и самих жителей. Так, 24 ноября в Заусиновском районе работала комиссия с участием сотрудника прокуратуры, представителей комитета ЖКХ, общественников КОС №14, жителей, специалиста Ресурсного центра, Фонда капремонта и собственно фирмы-подрядчика из Самары «Фасад-С». Проверка прошла в шести домах: по улице Локомобильной, дома 7,9,17,21 и по улице Людиновской, дома 16 и 31. С последним домом у подрядчика возникли проблемы: в доме сначала отремонтировали фасад, затем принялись за крышу. Оголили кровлю – и тут, как назло, пошел дождь. Как рассказали в местном КОСе, несколько квартир были подмочены, но подрядчик сумел устранить последствия своей ошибки.

А на улице Локомобильной, д.7, наоборот, жильцы остались довольны строителями. По рассказу сызранцев, они не ожидали такой качественной работы. В большинстве домов подрядчик ремонтировал фасады и кровлю, где-то делал отмостки, а в доме №7 – еще и водоотводы. – Сделали все аккуратно, мы были удивлены, – рассказали в КОСе. – Отмостки полностью переделали, уложили «подушку» под бетон, по краям отделали бордюрным камнем, чтобы отмостки послужили подольше. Словом, откапиталили как положено.

Конечно, без замечаний и пожеланий во время комиссионного осмотра не обошлось. Жильцы попросили получше закрепить решетки у подвальных приямков: сызранцы опасаются, как бы их не повредили хулиганы. В одном из домов открыли люк на крышу – а оттуда полилась талая вода; строители пообещали люк заменить и учесть все пожелания жильцов. Замечания были, но не «капитального» характера.

    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.