В Октябрьске началась вакцинация от «ковида»: врачи объяснили, почему прививку делают два раза

В Октябрьске началась бесплатная вакцинация от COVID-19. Врачи Центральной горбольницы города рассказали, почему необходимы две инъекции препарата, какую именно прививку ставят жителям и кто может привиться от коронавируса, а кому вакцинация противопоказана. Препарат состоит из двух компонентов. Поэтому вакцинация проводится двукратно. Это дает надежный иммунный ответ. Повторная инъекция осуществляется через 21 день после введения первого компонента. «Записываться нужно только на первую вакцинацию. На вторую вас запишут автоматически», – пояснили специалисты. Для того чтобы сделать прививку, потребуется не менее часа свободного времени: нужно сначала показаться врачу, затем вакцина будет подготовлена: препарат хранится в замороженном виде и размораживается непосредственно перед процедурой. После введения препарата за состоянием пациента понаблюдает медработник.

Показания для прививки: возраст от 18 до 60 лет, отсутствие тяжелых аллергических реакций, хронических заболеваний в стадию декомпенсации; не участие в федеральном проекте клинического исследования вакцины от COVID-19; отсутствие заболевания ОРВИ как минимум за две недели до прививки, а также – заболевание подтвержденным «ковидом» за 6 месяцев до нее. Нельзя делать прививку от коронавируса, если менее чем за 30 дней до нее ставились другие прививки. Также вакцинация запрещена беременным и кормящим женщинам.

Жители Октябрьска могут записаться на прививку по телефону +7(937)204-80-10. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС. – Оптимальна запись группами по 5 человек, т.к. одна доза вакцины рассчитана на 5 пациентов. Для похода в больницу могут объединиться родственники, соседи, коллеги.

– После введения обоих компонентов Вы получите сертификат с отметками о двух прививках (дата вакцинации, название вакцины, подпись врача), подтверждающий факт прохождения вакцинации против COVID-19,- уточнили организаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.