В Октябрьске мужчина кувалдой разбил чужой гараж, чтобы извлечь металлические балки

криминал

Октябрьск

полиция

В мае текущего года в дежурную часть ОП №33 МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение от 72-летней жительницы Октябрьска, что у нее пропали четыре металлические балки длинной 6 метров, на которых держалась крыша гаража. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 27 000 рублей. Потерпевшая пояснила, что не часто пользовалась гаражом, но  хранила в погребе заготовки на зиму. В очередной раз, придя проверить свои запасы, женщина обнаружила, что у строения отсутствует крыша. Поэтому и пришлось обращаться в полицию.

закрыть X

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска опросили владельцев ближайших гаражей, жителей соседних домов и работников торговых организаций, расположенных неподалеку от места происшествия. Сотрудники полиции проверили места возможного сбыта похищенного имущества и в одном из пунктов приема металла обнаружили приемосдаточный акт на элементы металлоконстукций в количестве четырех штук. Со слов работника металлоприемки указанные изделия привез 44-летний житель Октябрьска. Полицейские установили его личность и места возможного нахождения. Оказалось, что мужчина ранее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса он пояснил, что гараж присмотрел в малолюдном месте, незадолго до совершения преступления. Мужчина решил, что самостоятельно крышу строения разобрать он не сможет, и для этого пригласил своего знакомого, которого не стал посвящать в детали происходящего. После того, как при помощи кувалды металлоконструкции были выломаны, он нанял Камаз с манипулятором и отвез балки в пункт приема металла. Водителя грузовика мужчина также не поставил в известность, что ни гараж, ни металл ему не принадлежат.

Следственным отделением по расследованию преступлений, совершенных на территории Октябрьска СУ МУ МВД России «Сызранское», в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Расследование уголовного дела завершено, вместе с обвинительным заключением оно направлено в суд для принятия решения по существу.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: