В очереди к кассе покупательница и не заметила, как стоящая рядом женщина шарила в ее карманах

Инцидент, ставший разбирательством полиции, произошел в одном из магазинов Сызрани в августе текущего года. 56-летняя женщина, расплатившись на кассе за покупки, подошла к своей машине и только там обнаружила пропажу из кармана куртки мобильного телефона. Покупательница тут же вернулась в магазин, однако найти телефон не удалось. Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже. Стоимость телефона она оценила в 5 тысяч рублей. После просмотра полицейскими изъятых записей с камер видеонаблюдения внутри магазина появились подозрения относительно ранее не судимой 43-летней жительницы Сызрани, которая была в торговой точке в то же время.

По версии следствия, предполагаемая злоумышленница, выбирая продукты, заметила, что у одной из посетительниц из кармана выглядывает сотовый телефон. Воспользовавшись ситуацией и убедившись, что за ее действами никто не наблюдает, женщина вытащила его из кармана куртки и спрятала его между коробками товара. Дождавшись, когда потерпевшая закончит выбор продуктов и покинет магазин, обвиняемая забрала телефон и ушла.

После задержания предполагаемой преступницы, она призналась, что продавать телефон или сдавать в ломбард не стала, оставив его для личного пользования. В настоящее время ей предъявлено обвинение по статье «Кража». Похищенный телефон изъят и возвращен законной владелице.

Полицейские просят граждан не терять бдительности, быть внимательными к сохранности собственного имущества. Кражи из сумок и карманов одежды являются самыми популярными среди злоумышленников. Для того, чтобы не стать жертвой преступления, необходимо быть внимательными в переполненном транспорте, при посещении магазинов или других многолюдных мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.