В областном правительстве обсудили недостроенный корпус варламовской больницы

Вчера, 21 октября, недостроенный корпус варламовской больницы глава региона Дмитрий Азаров обсудил на оперативном совещании с руководителями министерств и ведомств региона. Основное здание больницы состоит из трех корпусов, построенных в разное время. В 1989 году – было завершено возведение поликлинического отделения. Впоследствии к нему пристроили лечебно-лабораторный корпус на 150 посещений в смену. К этим зданиям начали пристраивать корпус стационара, который так и не был введен в эксплуатацию. «Столько лет стоит практически готовое здание, и мы не можем его никак достроить и ввести в эксплуатацию!» – отметил губернатор. Дмитрий Азаров поручил региональному министерству строительства предусмотреть необходимые деньги в региональном бюджете на 2020 год.

Социальную значимость объекта подчеркнул и министр здравоохранение региона Михаил Ратманов.
«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы достроить этот объект и ввести его в эксплуатацию, – отметил Михаил Ратманов. – Он имеет очень высокую социальную значимость для жителей района».
Готовность здания, площадь которого 5,9 тысяч квадратных метров, на данный момент составляет 92%. Однако требуются дополнительные средства – в размере 9 миллионов рублей – на проведение обследования надежности несущей конструкции здания, а также на разработку новых проектных решений, поскольку первоначальные документы были частично утрачены.

Дмитрий Азаров поручил региональному министерству строительства предусмотреть необходимые деньги в региональном бюджете на 2020 год.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: