В морозы работнику положен оплаченный «перекур»: пояснения дали в правительстве Самарской области

В министерстве труда, занятости и миграционной политики региона пояснили, как должны работать трудящиеся на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях. Особых «допусков» не требуется. Работать на холоде можно, но сам работодатель обязан оценить степень риска для людей. Руководство обязано обеспечить работников средствами защиты от переохлаждения. Так же работодатель обязан обеспечить сотрудников оплачиваемыми перерывами – продолжительность «перекуров» зависит от силы ветра и температуры воздуха на улице. В помещениях для обогрева должна поддерживаться температура воздуха +21…+25°C. Данные помещения также должны быть оборудованы устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне +35-40°C.

Перечень отдельных видов работ, а также продолжительность и порядок предоставления специальных перерывов устанавливаются правилами внутреннего распорядка и иными локальными актами работодателя.

Кроме этого, работодателям нужно обратить особое внимание на территорию, которая окружает производственные здания. Чтобы защитить сотрудников от травм, работодатели должны обеспечить регулярную обработку дорожек песком и уборку снега и льда с крыш зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.