В монастырском саду сызранской обители дети нашли «клад»


школа

Сегодня днем в монастырском саду сызранской обители дети искали клад. Так, необычно, отметили День защиты детей в Свято-Вознесенском мужском монастыре. Братия монастыря и социальные педагоги решили провести для ребят праздник «Как прекрасен Божий мир». В воскресной школе собрались 42 школьника, отдыхающие в пришкольном лагере СОШ №34. Детей встретил наместник монастыря игумен Агафангел (Кузнецов). Он поздравил ребят с праздником и напомнил, что детство — это самый хороший период в жизни человека для восприятия красоты Божьего мира, пока душа беззлобна и открыта добру. Собравшиеся поговорили и о защите природы, и о том, как хорошо быть путешественником. А затем ребятам устроили квест: школьникам сообщили, что где-то на территории монастыря спрятан клад. Найти его трудно, но можно.

закрыть X

Детям нужно было собрать по кусочкам карту, которая привела бы их к кладу. Социальным педагогам помогали герои: Березка, Луг, Лесовичок и Волга. Была продумана система подсказок, но их нужно было заслужить спортивными «подвигами». Нужно было собрать пять букв, которыми на настоящем абракадабрском языке было зашифровано слово «школа», и выполнить ряд заданий.

И в конце концов дети нашли клад: им оказалась большая коробка, наполненная глазированными пряниками, их испекла педагог-волонтер Вера Полянская. Подготовку к празднику провела социальный педагог Татьяна Лобанкина.

С завоеванным в честной борьбе сокровищем школьники вернулись в лагерь.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: