В Минобороны сообщили, как проходит принудительная мобилизация киевским режимом, и о якобы «тайной» поездке Зеленского

минобороны

Украина

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине. На брифинге в ведомстве официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о принудительной мобилизации мужчин киевским режимом. Это происходит в прилегающих к зоне боевых действий населенных пунктах Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей. Населенные пункты блокирует национальная полиция, и задерживаются мужчины всех возрастных групп, подлежащих мобилизации. Кроме того, киевским режимом распространена информация о якобы «тайной» поездке Зеленского в Лисичанск, где он попал под обстрел. При этом, как пояснил Конашенков, группировка украинских войск в районе Лисичанска отрезана от снабжения и находится под огневым контролем российских вооруженных сил.

Новости СМИ2

закрыть X

По свидетельству украинских пленных, подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады брошены своим командованием, сообщил на брифинге генерал-майор. Оставшимся в живых военнослужащим оставалось только сдаться в плен, чтобы сохранить свои жизни. В таком же состоянии находится 57-я механизированная бригада ВСУ, чей командир после потери двух третей личного состава умолял командование группировкой доложить истинное положение дел генеральному штабу ВСУ и лично Зеленскому.

Генерал-майор Игорь Конашенков рассказал также о вчерашних ударах по газодобывающим платформам «БК-1» и «Крым-1». В результате украинской провокации на платформе «БК-1» начался сильный пожар, была создана угроза экологической катастрофы в данном районе Черного моря. Этому обстрелу предшествовали другие события.

— 20 июня около 5 часов утра киевский режим предпринял очередную безумную попытку овладеть островом Змеиный, — сообщил генерал-майор Конашенков.

После массированного артиллерийского и воздушного удара по острову киевский режим намеревался высадить на остров десант и захватить этот важный стратегический объект.

В воздушном налете были задействованы беспилотники, а их противовоздушное прикрытие обеспечивали зенитные ракетные системы с боевых позиций в районе Тузлы и Очакова. Ракетные и артиллерийские удары по острову Змеиный наносились украинскими баллистическими ракетами «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Ураган» и 155-мм гаубицами М-777 с огневых позиций западнее Одессы и на острове Кубанский. Российскими средствами ПВО все выпущенные по острову средства поражения были уничтожены, сообщили в министерстве. — Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный, — сообщил представитель Минобороны. Противник отказался от высадки на остров десанта. Попытка захватить остров провалилась, и киевский режим пошёл на новую авантюру, обстреляв газодобывающие платформы. В ответ на диверсии киевского режима крылатыми ракетами «Оникс» на военном аэродроме «Школьный» в районе Одессы уничтожены выявленные в ходе операции российскими средствами разведки ангары с украинскими беспилотными летательными аппаратами «Байрактар-ТБ2». На острове Кубанский уничтожено два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777. Кроме того, авиацией ВКС России уничтожены две пусковые установки зенитной ракетной системы «С-300» в районах Очакова и Тузла Одесской области. Также, сообщил Конашенков, Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по другим военным объектам на территории Украины.

Источник: Минобороны России

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: