В лесу на Монгоре был найден «огненный цветок»


дети

праздники

В лесу на Монгоре искали «огненный цветок» — папоротник, раскрывающий клады и, по преданию, дающий счастье и исполнение желаний. Поисками «огненного цветка» занялись дети, воспитанники сызранского детского сада №7, и их родители, участники яркого фольклорного семейного праздника в честь Ивана Купалы. Проект «Folk глазами детей» создали и воплотили в жизнь педагоги детского сада Татьяна Мирясова и Елена Чиркова. 25 июня все нарядились в народные костюмы и отправились в лесное урочище. Сами педагоги и воспитанники рассказали и показали «купальские» традиции, а родители вместе с детьми участвовали​ в обрядовых хороводах и играх. Внезапно к участникам вышла из леса Кикимора, она решила похулиганить и обрызгала ребят водой, но только еще больше подняла им настроение, а потом и сама веселилась вместе с ними. 

Новости СМИ2

закрыть X

После гуляний семьи воспитанников участвовали в квесте «В поисках огненного цветка», где вспоминали назначение и название старинных предметов, мастерили обереги, играли в народные игры. И, конечно, нашли заветный цветок счастья — цветок папоротника, который принес много радостей — сладостей​ всем участникам. — Дети должны расти в​  добрых традициях, в совместных и общих делах, основанных на любви. Тогда и будущее ребят будет сформировано познавательным, интересным и основанным на уважении друг к другу. С помощью таких мероприятий мы нашли способ, как не давать рекомендации родителям о воспитательном процессе детей, а создали условия для возможности почувствовать своей семье, укрепить взаимосвязи между малышами и близкими родственниками, — поделились Елена Чиркова и Татьяна Мирясова.

Праздник прошел на славу, оставив после себя приятные и вкусные воспоминания, а также яркие фотографии.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: