В квартире умершей бабушки девушка нашла старинную купюру с портретом Александра III, стоимость которой ее сильно удивила

Необычную находку обнаружила девушка в квартире умершей бабушки, когда перебирала ее библиотеку, решая куда девать все эти книги, переполненные советской идеологией. От скуки она машинально просматривала те, что особенно показались ей напыщенными, и внезапно между страниц нашла денежную купюру с портретом Александра III. История была одним из ее любимых предметов в школе, потому девушку сперва удивили некоторые не состыковки на денежке. Год выпуска купюры, судя по дате на ней – 1909. Тогда изображенный на ней царь при чем?  Александр III к тому времени 15 лет как умер. Сызранка решила поподробнее узнать, что за денежку она нашла, и сколько она может стоить сейчас.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Найденная на просторах Интернета информация девушку сильно удивила – оказывается стоимость купюры может зависеть не только от того, в каком состоянии она сохранилась, но и от подписи управляющего и кассира на ней.
Банкнота в 25 рублей, которую она обнаружила в бабушкиной книге, выпускалась с 1909 по 1918 годы. Все бумажные купюры, которые печатались в этот период, начиная с 1905 года, были посвящены дому Романовых. Потому на ее лицевой стороне и оказался император Александра III. В свободном торговом обороте банкнота ходила до 1922 года.
Согласно информации из Сети, стоимость денежки, которую девушка нашла, может колебаться от 350 до 9000 рублей. Но тут многое еще зависит и от водяного знака, который может влиять на цену.
Исследовав свою купюру, водяной знак, подписи на ней, девушка поняла, что может выручить за нее пусть и небольшую, но вполне ощутимую сумму. Вот только расставаться с находкой внучка не спешит – что-то неуловимо волнующее и древнее исходит от банкноты.
Молодая сызранка не исключает, что в скором времени постарается прикупить себе еще несколько старинных купюр – давно мечтала об увлечении всей жизни, а тут оно словно само в руки пришло.



Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: