В Кремле назвали условие, при котором режим нерабочих дней может быть прекращен раньше 30 апреля

Вчера Президент России Владимир Путин объявил о продлении режима нерабочих дней до конца апреля. Пресс-секретарь Дмитрий Песков сегодня назвал условие, при котором возможно прекращение особого режима раньше указанного срока. Пока угроза сильного превышения эпидемиологического порога сохраняется, режим нерабочих дней нужно продолжать. Как только она исчезнет или будет сведена к минимуму, то исчезнет и необходимость применения таких мер. Об этом как раз и заявили в Кремле. «Как только эта угроза исчезнет или будет сведена к минимуму благодаря общим усилиям, тогда исчезнет необходимость продолжения этого режима. Об этом вчера говорил президент», – сказал журналистам пресс-секретарь главы государства.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Представитель Кремля также отметил дополнительные полномочия, которые получили руководители регионов. «Им на местах виднее, что делать, и они смогут регулировать режим в своих регионах в зависимости от того, насколько актуально там применение более жестких или более мягких мер», – заключил он.

Как ранее сообщал портал «маленькая Сызрань», губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступил с видеообращением, в котором отметил, что к нему поступают обращения от крупнейших трудовых коллективов, руководства предприятий, которые готовы взять на себя дополнительные ограничения по соблюдению санитарных норм, по дезинфекции корпусов и обеспечения полной безопасности работы людей. Они выходят с просьбой предоставить им возможность работать.

«Мы сейчас работаем над региональным постановлением, которым постараемся максимально найти баланс между запуском экономики и сохранением здоровья людей, – отметил Дмитрий Азаров. – Исходя из задач, поставленных Президентом, экономической и эпидемиологической ситуации в регионе, мы будем принимать решение по отраслям и конкретным предприятиям».

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: