В «ковидных» больницах Самарской области не хватает 200 врачей, а может потребоваться еще больше

В Самарской области дефицит медиков наблюдается на самом горячем фронте – в госпиталях для больных COVID-19. «Ситуация в губернии меняется постоянно: открываются новые госпитали, меняется маршрутизация пациентов при различных заболеваниях. Поэтому постоянно имеется потребность во врачах и среднем медперсонале. Только в медучреждениях, работающих с пациентами с коронавирусом, сейчас работает 4700 специалистов. И в настоящее время необходимо ещё около 200 человек. При изменении уровня заболеваемости будет корректироваться и потребность в кадрах», — пояснили в Минздраве.

Сейчас в Самарской области 4 медучреждения перепрофилировали для приёма зараженных коронавирусом. Койки развернули в горбольнице № 1 в Тольятти (300 мест), самарской горбольнице № 8 (180 мест), клиниках СамГМУ (100 мест) и областном госпитале ветеранов войн (240 коек). По словам представителей регионального оперштаба, в течение месяца сформируют резерв в 770 мест. Перепрофилируется сызранская горбольница №2: идут работы по разделению потоков здоровых и зараженных людей, созданию шлюзов.

Напомним, число заболевших, с начала пандемии, дошло до 14 419 человек, и ежедневно увеличивается. Пациентов, у которых анализ на «ковид» был отрицательным и кислородная поддержка не требуется, планируется лечить в загородных санаториях. Пациентов, кому требуется неотложная терапевтическая помощь, готовы принять в военных госпиталях в Самаре и Рощинском. На борьбу с коронавирусом и другими вирусными заболеваниями направляют врачей «узких» специальностей, студентов старших курсов и клинических ординаторов Самарского медицинского университета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.