В Госавтоинспекции посоветовали сызранцам не терять голову на пешеходном переходе

В сызранской Госавтоинспекции посоветовали участникам движения не терять голову на пешеходном переходе. И в первую очередь предупреждение касается как раз пеших горожан, так как они являются самыми уязвимыми на дороге. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Нередко из-за незнания Правил дорожного движения или пренебрежения ими виновником ДТП становится сам пешеход. Поэтому, пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится.

Один из последних наездов на пешехода в Сызрани произошел вечером 13 января, когда на улице Интернациональной, практически у Ильинского моста, был сбит 20-летний парень. В результате ДТП пешеход был госпитализирован в лечебное учреждение.

   

Чтобы не повторялись подобные происшествия, пешеходам необходимо соблюдать ряд правил: двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам; при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин; на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.