В гаражных боксах сызранца полицейские обнаружили наркоплантацию — каннабис мужчина выращивал как заправский селекционер

криминал

полиция

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Сызранское» поступила информация о том, что ранее не судимый 36-летний местный житель причастен к незаконному обороту наркотических средств. В ходе проведения проверки полицейские установили гаражные боксы,   расположенные на улице Кооперативной, находящиеся в собственности подозреваемого, и провели осмотр помещений. В боксах было обнаружено и изъято оборудование, с помощью которого мужчина выращивал растения: лампы с самодельными отражателями, дроссели для ламп, реле времени, осушитель воздуха, две пластиковые банки с удобрениями, а также 15 кустов растений.

закрыть X

Изъятое оперуполномоченные направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, по результатам которого установлено, что выращиваемые растения являются коноплей и содержат наркотическое средство тетрагидроканнабиол. Также в ходе обыска оперативники обнаружили и изъяли у сызранского селекционера дома и в гаражах уже высушенные части растений семейства Canabis общей массой около 1,5 кг, что законодатель относит к крупному размеру. В ходе опроса ранее не судимый местный житель пояснил сотрудникам полиции, что наркосодержащие растения выращивал и хранил для собственных нужд, без цели сбыта. Следственным Управлением МУ МВД России «Сызранское» возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст. 228 УК РФ  «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» уголовные дела расследованы, соединены в одно производство и с обвинительным заключением в отношении местного жителя направлены в городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: