В День семьи, любви и верности рассказываем, как молодой семье легко решить жилищный вопрос

Решение жилищного вопроса – актуальная задача для многих россиян,

особенно, когда речь идёт о молодой семье. В День семьи мы решили

узнать, какие варианты обрести своё фамильное гнездышко есть сегодня.

Самый

простой вариант – приобретение квартиры с помощью имеющихся средств.

Однако далеко не у всех молодых семей есть полная сумма на покупку

недвижимости. Поэтому наиболее популярным способом стать обладателем

жилья остается ипотека. Мы обратились в Сбербанк, чтобы узнать, какие

ипотечные программы существуют сегодня.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

В настоящее время одной из наиболее востребованных программ в банке называют программу господдержки 2020. Программа позволяет приобрести квартиру в новостройке по льготной ставке. В Самарской области в рамках программы можно оформить ипотечный кредит на сумму до 6 млн рублей. Первоначальный взнос по кредиту — от 15% стоимости недвижимости, срок кредитования — до 20 лет. Сбербанк сотрудничает с большим числом застройщиков, которые пошли дальше и готовы предложить покупателям дополнительные скидки на ипотеку, таким образом итоговая ставка может приятно удивить молодых очень привлекательным размером.
Для тех, кто успел не просто создать семью, а уже и стать счастливым обладателем второго или даже третьего ребёнка, интересна будет ещё одна программа, которая также субсидируется государством. Программа государственной поддержки по ипотеке для семей, в которых с 01 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй ребёнок или более детей, позволяет на очень привлекательных условиях решить квартирный вопрос.  По этой программе можно приобрести готовое или строящееся жилье, главное условие — оно должно быть от юридического лица, то есть застройщика или инвестора. По условиям программы первоначальный взнос составит от 20% от стоимости кредитуемого объекта недвижимости, при этом в качестве первоначального взноса или его части можно использовать материнский капитал. В кредит можно получить на срок от 12 месяцев до 30 лет до 6 млн рублей.
В рамках данной программы Сбербанк также сотрудничает с различными застройщиками, которые готовы предложить семьям скидки на ипотеку. Мы посмотрели на сайте «ДомКлик», где, кстати, можно всю сделку провести онлайн, на текущие предложения – ставки, действительно, очень привлекательные.

Сегодня практически весь процесс оформления ипотечной сделки стал полностью дистанционным и позволяет не выходя из дома найти квартиру мечты и подать заявку на ипотеку как раз с помощью сервиса «ДомКлик». По словам Управляющего Автозаводским отделением Сбербанка Вячеслава Безрукова с начала года около 2400 семей, проживающих в Тольятти и Сызрани решили свой жилищный вопрос с помощью ипотеки Сбербанка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля