В центре Сызрани обнаружена очередная детская карусель без крышки — очень похожая на ту, где лишился пальца мальчик


дети

коммунальные услуги

прокуратура

следственный комитет

Еще одна опасная детская карусель была обнаружена общественниками: опасный «агрегат» стоял во дворе дома в центре Сызрани. Напомним, интерес к опасным детским игровым комплексам возник после трагического случая на детской площадке на улице Новостроящейся: маленький Дима получил ампутацию пальца, когда ручка малыша попала во вращающийся, не закрытый крышкой механизм карусели. В сызранской больнице смогли спасти лишь фалангу травмированного пальца ребенка. История получила широкий резонанс, казалось бы — достаточный для того чтобы ответственным за состояние детских площадок чиновникам задуматься. Хотя бы о своем будущем: по факту травмы Димы было возбуждено уголовное дело.

Новости СМИ2

закрыть X

Еще один факт: в расположенном неподалеку дворе на улице Новостроящаяся прибывшие в город активисты Общероссийского народного фронта обнаружили смонтированную с нарушениями горку: к приезду комиссии выпирающую бетонную плиту у горки просто присыпали песочком. А теперь опасная карусель без защитной крышки обнаружена на улице Володарского, 66.

  • Просто чудо какое-то, что ни один ребёнок не травмировался, играя на этой площадке, — отметили пораженные сызранцы.

Общественники опубликовали фото «убитого» двора и описали его состояние: торчащие из земли куски бетона и арматуры, отсутствие безопасного покрытия, оголенные углы МАФов, гнутая железка вместо лавочки и сорняк по всей площадке. Сызранцы искренне недоумевают, почему даже трагедия, произошедшая с ребенком, комиссия активистов ОНФ, которые буквально носом тыкали представителей местных коммунальных служб в недоделки и опасные места, даже проверка прокуратуры и следствие не побудили к работе тех, кто должен отвечать за безопасность детских площадок. Если, конечно, эти площадки вообще существуют на бумаге и закреплены за городскими организациями.

Источник: Скорая молодежная помощь

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: