В борьбе за отмену мусорного норматива поставлена точка

Активисты от КПРФ Алексей Краснов, Михаил Матвеев и Павел Турков за отмену мусорного норматива воюют с прошлого года. В начале мая в 2019 в областной суд обратились Краснов и Матвеев, а также председатель «Ассоциации владельцев жилья Самарской области» Вера Романюк. Они подали иски к региональному Министерству энергетики и ЖКХ, а также к департаменту ценового и тарифного регулирования. Истцы требовали признать недействующим приказ МинЖКХ об установлении единого предельного тарифа, так как считали, что регоператор заложил в него слишком много показателей. В норматив вошли не только объем и масса отходов, но и собственные расходы ООО «ЭкоСтройРесурс»: аренда помещений, транспорт, зарплаты сотрудников, печать и доставка квитанций.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Причем в городах плату жителям рассчитывают исходя из площади квартиры или дома.

Однако борьба депутатов ни к чему не привела – в Четвертом апелляционном суде общей юрисдикции решение коллег из первой инстанции оставили в силе. 

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: