В больнице под Сызранью взяли за привычку — не платить долги


деньги

Новоспасская районная больница опять проштрафилась, и вновь ее руководством занялась прокуратура. Больница в очередной раз не спешила расплатиться с предпринимателем по контракту. Напомним, это далеко не первый случай, когда предприниматели добросовестно выполняют взятые на себя обязательства — а потом не могут вытребовать с больницы деньги за свои услуги. Так было зимой 2022 года, когда руководителя больницы заставили выплатить пяти поставщикам лекарств 3,5 млн рублей — причем и тогда прокуратура отмечала, что это не первый проступок «экономного» руководителя. Затем, в марте, стало известно, что таким же образом обошлись с двумя бизнесменами: они поставили лекарств на 350 тысяч рублей, а денег не дождались и были вынуждены просить защиты у прокуратуры. В августе прокуратура Новоспасского района сообщила: больница снова не захотела расставаться с деньгами.

В этот раз пострадал поставщик продуктов. Он выполнил все договорные обязательства, но денег за свою работу не дождался. Администрация Новоспасской районной больницы соответствующую оплату не производила.

Прокурор района внес руководителю больницы представление об устранении нарушений закона — и только после вмешательства прокуратуры задолженность по исполненному контракту на сумму более 155 тысяч рублей была выплачена в полном объеме.

Источник: Управление Генпрокуратуры РФ по ПФО

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: