В ближайшие несколько недель алиментщиков ждут неприятные встречи

В Самарской области объявили охоту на неплательщиков алиментов. С 8 февраля судебные приставы выезжают по адресам жителей региона, не желающих добровольно погашать задолженность по алиментам и избегающих встречи с органами правопорядка. Выезды с целью привлечения должников к административной или уголовной ответственности в рамках акции «Алиментщик» совершаются ежедневно по всей области. Только за первый день было отработано свыше 100 постановлений о принудительном приводе должников-алиментщиков. Уклоняться от своих родительских обязанностей могут как мужчины, так и женщины, у которых есть несовершеннолетние дети и их необходимо обеспечивать. То же касается и престарелых родителей, которым требуется финансовая помощь детей. 

На текущий момент в рамках выездов вручено свыше 50 требований о явке к судебному приставу-исполнителю, 16 должников было доставлено к приставам, из которых в отношении 13 человек привлечены к административной ответственности.

Всего доставлено в отделения судебных приставов 16 должников-алиментщиков, из которых 13 привлечены к административной ответственности по статье КоАП «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». А в отношении еще 3 должников готовятся к возбуждению уголовные дела за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, но уже по статье УК.

Акция продлится до 5 марта 2021 года. В рамках нее также будут проводиться розыскные мероприятия по выявлению транспортных средств должников-алиментщиков, с целью их дальнейшего ареста и реализации в счет погашения задолженности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.