В банк обратились возмущенные сызранцы: без их согласия кто-то оформлял на них кредиты. Ущерб банка составил больше 1,1 млн рублей

полиция

деньги

В банк обратились возмущенные сызранцы: на них без их согласия кто-то оформлял кредиты. Сотрудник банка пошел в полицию. Он сообщил, что к ним стали поступать претензии от граждан. В заявлениях они указывали, что без их согласия и участия на их имя оформляются кредитные договора. Заявленный материальный ущерб организации был оценен на сумму более 1 100 000 рублей. Участковые уполномоченные полиции майор полиции Сергей Аверьянов и старший лейтенант полиции Антон Ходжимирзаев, на чьей обслуживаемой территории находится офис данного банка, провели проверку и изучили предоставленные финансовые материалы. Выяснилось, что документы на выдачу кредитов оформлялись жительницей Сызрани: дама оформила на своё имя индивидуальное предприятие по торговле кухонной мебелью и стала агентом – партнером одного из банков. Выяснились и другие подробности, когда женщина была доставлена в отдел полиции для разбирательства.

закрыть X

Женщина до этого работала в агентстве ритуальных услуг, откуда «позаимствовала базу персональных данных клиентов, приходивших в агентство со своим горем. Кредитные договора оформлялись на покупку кухонных гарнитуров по документам с их персональным данными. Иногда ушлая предпринимательница вносила деньги на первые взносы, чтобы не вызвать подозрения — а остальное тратила.

Отделом дознания МУ МВД России «Сызранское» по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено девять уголовных дел. На данный момент они соединены в одно производство и с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу дела. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: