В 9 городах и районах Самарской области умерли медики, заразившиеся коронавирусом

Стало известно, где в Самарской области зафиксировали летальные случаи среди медицинских работников с диагнозом COVID-19. Данные предоставили в региональном Минздраве. К счастью, Сызрани и Правобережья в списке нет; часть медиков при жизни работала в госпиталях и больницах областного значения – клинике имени Середавина, областном военном госпитале. «С начала пандемии смерти от коронавируса среди медиков зафиксировали в Безенчукском, Волжском, Исаклинском, Клявлинском, Красноармейском, Нефтегорском районах, а также в Самаре, Отрадном и Тольятти», — уточнили в министерстве.

Коллеги, близкие с горечью рассказывают об умерших медиках, о некоторых из них сообщали в СМИ. Елене Зибровой было 50 лет. Большую часть жизни она проработала медсестрой в детском хирургическом отделении больницы Середавина. Ее номер был записан у пациентов на все случаи жизни. 11 июня 2020 года её не стало. Она прошла несколько дежурств в «красной» зоне, спасая жизни, но потом помощь понадобилась и ей. С поражением легких 20% Елена лечилась сначала дома, а потом и в отделении. 10 дней за ее жизнь боролись коллеги в реанимации. «После того как ей поставили диагноз, я первый раз в жизни в ответ на вопрос, как дела, услышала от Лены: «Стабильно хреново», – рассказала подруга.

Фельдшеру-лаборанту из Отрадного Наталье Гумеровой было 45 лет. Коллегам она запомнилась как человек отзывчивый и добрый. Заведующему отделением городской больницы Отрадного Андрею Кузаеву было 54. «Он был врачом от Бога! – рассказали коллеги. Проститься с врачом пришли не только медики, но и многие пациенты.

Владимир Аришев был первоклассным хирургом. Он возглавлял хирургическое отделение военного госпиталя Минобороны России в Самаре. Коронавирусом медик заразился в возрасте 63 лет. «Если бы не Владимир Владимирович, я бы стала инвалидом. Он вовремя обнаружил у меня перелом ноги, хотя в двух других больницах мне говорили, что всё нормально», — вспоминает одна из пациенток хирурга, Юлия Крайнова. Смерть каждого медика – большая потеря, для многих – личная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.