В 40 км от Сызрани выявили опасное заболевание, от которого могут пострадать и животные, и люди

В Шигонском районе объявили карантин. Действовать он будет в селе Тайдаково — на территории отделения №1 АО «Берег-Агро», которое занимается животноводством, а именно — мясным скотоводством и разведением казахской белоголовой породы коров. Приказ об этом издал департамент ветеринарии Самарской области. На предприятии выявили бруцеллез крупного рогатого скота, — сообщили представители ведомства. Бруцеллез — это инфекционное заболевание. От него могут пострадать не только животные, но и люди. Симптомы бруцеллеза у человека обычно возникают после употребления непрожаренного мяса и сырого молока. Также бактерии могут распространяться по воздуху или при контакте с открытой раной на коже.

Новости СМИ2

закрыть X

Медики говорят, что первые признаки бруцеллеза у человека могут напоминать грипп. Больной жалуется на головную боль, боли в суставах, слабость, лихорадку. Затем возникают гнойные очаги, развивается хронический бруцеллез, который прежде всего поражает печень, сердце, почки, костный мозг, селезенку, молочные железы. Поэтому власти принимают меры, чтобы остановить распространение опасной инфекции. Сотрудникам предприятия нужно будет соблюдать несколько ограничений. В частности, там запретили: лечить больных животных; ввозить и вывозить животных; вывозить с территории очага молоко; проводить выставки и ярмарки; использовать больных животных для разведения и ряд других мероприятий, в том числе обыденного характера.

Источник: 63.ru

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: