В 27 городах и районах Самарской области в последние сутки выявлен COVID

В оперштабе сообщили, в каких городах и районах нашего региона в последние сутки выявлены 216 заболевших COVID-19. Всего в списке – 27 городов и районов Самарской области, в том числе наш город и соседние территории. У 20 человек, жителей Сызрани и Правобережья, в последние сутки подтвердилась коронавирусная инфекция. Традиционно больше всего заболевших – в Самаре, 62 человека, также в тройке лидеров – Тольятти и Новокуйбышевск. Сызрань – на 4 месте в списке, в нашем городе за сутки у 11 человек подтвердился COVID-19, также у 7 жителей Октябрьска, и у двух сельчан, одного жителя Сызранского района и одного – Шигонского. Контактных лиц среди заболевших нет.  

Подавляющее большинство пациентов, 185 человек, обратились в клиники Самарского региона с признаками ОРВИ и пневмонии, сдали анализы – и выяснилось, что они больны COVID-19. Среди 216 заболевших – только 11 контактников, в их случае болезнь стали лечить оперативно. Сызранцев и жителей Правобережья среди них нет. И 20 человек чувствовали себя прекрасно, прошли профосмотр – и узнали, что больны «ковидом».

С учетом суточной сводки, в нашем городе с начала пандемии заболело коронавирусом уже более 1056 человек. Напомним, в регионе за этот же период заболело «ковидом» 19 510 человек. 368 человек не смогли спасти врачи, из них 4 – в последние сутки. Обстоятельства последних летальных случаев пока не сообщаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.