Узнавшие про вещий дуб молодожены, специально разыскали дорогу к воскресшему дереву, чтобы поговорить с ним

Около 40 лет назад в селе Сосновый Солонец, что находится всего в 80 километрах от Сызрани, молния ударила в дуб, которому, по уверению долгожителей, 500 лет, и он сгорел. Однако через некоторое время одна ожившая ветка пошла в рост, и с тех пор дуб считается ожившим. Про этот дуб-колдун молодожены из Сызрани узнали совершенно случайно и, как водится, только посмеялись над уверениями знакомых, что загаданное рядом с ним желание, исполняется. Однако стремление посмотреть на это чудо природы не давало им покоя. В Сети молодая пара быстро нашла несколько историй о дереве и узнала, как к нему проехать. Оказалось, что село, которое прославилось благодаря этому дубу, по дороге из Сызрани в Тольятти, куда они довольно часто в зимнее время ездят в аквапарк.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Собираясь в очередную поездку, молодая семейная пара решила навестить старого колдуна. Небольшой крюк, который им пришлось сделать, съехав с трассы и направившись в сторону Винновки, их не смутил – не таким уж и проблемным оказался этот крюк.
Зато дерево, которое оказалось более внушительным на самом деле, чем им показалось по фотографиям, поразило своим величием даже сейчас, осенью. Голый, без листвы, дуб показался им вещим на самом деле.
Конечно, желание они загадали, но больше ради уважения к традиции, которая появилась после того, как дуб возродился, чем ради его исполнения. Да и само дерево произвело на молодых людей огромное впечатление – им показалось, что рядом с ним можно увидеть свое будущее.
В следующий раз они намерены его посетить весной, когда оно будет покрыто листвой. Чтобы поговорить с ним. Сейчас молодым людям показалось, что дуб-колдун спит и их не услышал.


Фото: Елена Мельникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.