«Уж сколько их упало в эту бездну…» : в Сызрани прошел концерт памяти Марины Цветаевой


кумиры

В среду, 19 октября музыкальная гостиная Центра музыкального искусства и культуры г.Сызрань вновь распахнула свои двери для поклонников и ценителей классической музыки. Творчеству великой русской поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой была посвящена концертная программа «Через сотни разъединяющих лет..». В исполнении муниципальных творческих коллективов и солистов в Камерном зале Центральной библиотеки имени Е.И. Аркадьева прозвучала вокально – инструментальная музыка, связанная с биографией и творчеством «многоликой» Марины, которая обладала подлинной музыкальностью и поистине редким песенно-поэтическим даром. Песни на ее стихи звучат в фильмах, с эстрады, становятся хитами: «Уж сколько их упало в эту бездну…», «Под лаской плюшевого пледа», песня о молодых генералах из фильма «О бедном гусаре замолвите слово» и другие.

Новости СМИ2

закрыть X

Зрители смогли насладиться изысканной красотой, глубиной и лиричностью поэтических произведений Цветаевой, положенных на музыку советских композиторов. А слушая рассказ ведущей концерта — музыковеда Инны Букетовой, сопровождаемый видеорядом, зрители смогли познакомиться с малоизвестными фактами биографии и услышать интересные истории такой недолгой, но очень насыщенной жизни поэтессы Марины Цветаевой.

Источник: Центр музыкального искусства и культуры

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: