Утверждения, что коронавирус – только тренировка, после которого придет более страшная инфекция, звучат все настойчивее

Человечество, как считает телеведущий и доктор Александр Мясников, ждет пандемия вируса гораздо опаснее, чем пандемия SARS-CoV-2. Об этом он заявил в интервью изданию URA.RU. «Коронавирус пришел как тренировочный процесс, но придет что-то страшнее. Сто процентов придет. Две мутации. Первая – вирус птичьего или свиного гриппа будет переходить от животных к человеку. А вторая – когда начнет переходить уже от человека к человеку. Большая, смертельная пандемия в двух мутациях от нас. Теперь надо ждать», – считает специалист. Чтобы спастись от новой пандемии, человечеству нужно успеть разработать универсальный препарат, отметил теледоктор. Однако неизвестно, сколько времени есть в запасе, сказал Мясников.

«Новая пандемия не должна прийти до того, как мы разработаем универсальную вакцину от гриппа. Иначе плохо будет. Когда придет – не знаю. Может через год, может через пять или десять лет. Именно поэтому все – на борьбу за новую универсальную вакцину от гриппа», – заключил Мясников.

О более серьезной пандемии ранее предупреждал филантроп и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Он отмечал, что мир не готов к схватке с более смертельной инфекцией. При этом проблема изменений климата, по его словам, еще сильнее усугубит положение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.