Утилизационный сбор или налог на обувь – новая затея в РФ

С нас в очередной раз хотят поиметь денежек. Предлагается ввести утилизационный сбор на обувь. Налог на обувь, другими словами.

Президент России В.В. Путин поручил правительству проанализировать возможность введения в России такого сбора. И правительство до 20 ноября должно доложить ему свою точку зрения о целесообразности, или нецелесообразности введения такого сбора.

Причины законодательной инициативы
Бытует мнение, что 80 процентов обуви в России сегодня – импортные бренды, 65 процентов из которой – товары из кожезаменителей по цене 4,5 доллара за пару. Считается, что за такую цену нельзя приобрести хорошую обувь. Такая обувь будет носиться один сезон максимум, а затем ее выбрасывают и, внимание! ТЕМ САМЫМ ЗАСОРЯЮТ ПРИРОДУ! (Ах, вот, оказывается, почему у нас природа загрязнена! Слишком много обуви выбрасываем! А я-то думал!).

С 2012 года у нас существует утилизационный сбор на автомобили, причем, как на импортные, так и на отечественные. Он уже изначально заложен в цену автомобиля. И вот теперь нечто подобное предлагается сделать и с обувью.

Конечно же, с введением утилизационного сбора повысится себестоимость обуви. Все это отразится на простых людях. Давайте порассуждаем, уважаемые читатели! Допустим у нас в городе хорошие кожаные туфли стоят минимум – 3 тысячи. Белорусские – от 4-х. Ну, в принципе, если пенсионер с пенсии размером в 10 тысяч рублей (это при хорошем раскладе! А то и того меньше!) заплатит 5 тысяч за коммуналку, то вполне может себе позволить купить хорошие кожаные туфли на оставшуюся сумму! А на еду? Да, ерунда! К метро выйдет! Постоит с протянутой рукой! За то в добротных туфлях, которые будет носить очень долго и не будет засорять природу!

Из своего опыта
Хочется привести пример из собственного опыта. Как-то раз чисто случайно попались мне на небезызвестном Али Экспресс зимние ботинки за 1500 рублей. В описании указано: «КОЖА»! Ну, думаю, дай, рискну! Уж больно они мне по виду понравились. Заказал. Прислали! Действительно кожа! Надел! Легкие, как пушинка. Изготовление – не идеал конечно, не прошиты, подошва полая. Но я их отнес в обувную мастерскую, мне их там прошили и заполнили подошву. За все это я заплатил 500 рублей!

Итог: нормальные кожаные зимние ботинки мне обошлись в две тысячи рублей! На целую тысячу дешевле, самая дешевая наша обувь. Чем не вариант для того, у кого напряженка с деньгами, а обувь нужна? И такого варианта, одобри наше мудрое правительство этот утилизационный сбор, мы в одночасье лишимся! И потом, каким образом будут утилизировать сношенную обувь? Пункты приема откроют что ли, куда их необходимо будет сдавать?

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: