Управляющая мебельных магазинов в Сызрани придумала мошенническую схему и оформляла кредиты на подставных лиц

В Сызранском городском суде разбирались в мошеннической схеме, которую придумала и реализовала управляющая двумя мебельными салонами. А началось все, когда в руки женщине попала папка, в которой было порядка 100 ксерокопий паспортов граждан Сызрани. В материалах дела отмечено, что папку подсудимая нашла. Данные горожан и помогли мошеннице реализовать свой замысел. Так как управляющая салонов являлась еще и посредником между покупателем мебели и банками, она могла сама оформлять кредиты на якобы приобретение товара в салонах.

Сама формировала документы, сама придумывала биографию подставных лиц, их адреса и номера телефонов, сама отвечала на звонки к якобы близким людям тех, на кого оформлялся кредит, когда банки проверяли данные доверенных лиц и самих клиентов – могла даже подделать и мужской голос. Все было оформлено настолько правильно и продумано, что на ее запросы банки отвечали положительно, и оформление подложных кредитов проходило без сучка и задоринки.
Оформлялась та мебель, которую клиенты покупали за наличный расчет. Они забирали товар, управляющая клала деньги себе в карман, а на проданную мебель оформляла кредит на подставных людей.
Таким образом ей все сходило с рук до того момента, когда в банки стали обращаться люди, на которых и были оформлены кредиты. Им приходили уведомления о платежах и просрочках, о которых они понятия не имели.
Так дело дошло до полиции и была распутана вся мошенническая схема.
Было установлено 25 подложных кредита на общую сумму порядка 1,5 миллиона рублей.  Правда, когда управляющая поняла, что ей не выкрутиться, она написала явку с повинной и стала активно помогать следствию.
Свой поступок мошенница объясняла трудным материальным положением, так как у нее несколько хронических заболеваний. К тому же она проживает с больными недееспособными родителями.
Исковые требования к подсудимой предъявили два обманутых ею банка. Споры о возврате средств, потерянных кредитными учреждениями, будут рассматриваться в другом судебном производстве. 

Что до придуманной и реализованной ею схеме мошенничества, то суд решил не ограничивать ее свободу, а назначить условное наказание в виде 3-х лет лишения свободы. 

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: