Уникальную Сызранскую ГЭС посетили депутаты — решался вопрос, как сделать музей объекта более удобным для туристов

Дума Сызрани

туризм

В пятницу, 24 июня, состоялось выездное заседание комитета по культуре и вопросам общественных и межнациональных отношений городской думы на Сызранскую ГЭС. Объект является памятником истории и архитектуры. Гидроэлектростанция, построенная по плану ГОЭЛРО, начала работать в 20-е годы прошлого века и сохранилась в первозданном виде до наших дней. В 2021 году энергетики от использования ГЭС по прямому назначению отказались, а городские власти решили использовать этот интересный по всем меркам объект как музей, который может привлечь туристов. Первая экскурсия в музей ГЭС была организована в мае 2022 года.

Новости СМИ2

закрыть X

В ходе выездного заседания было подчеркнуто, что спрос на посещение музея «Сызранская ГЭС» растет. Председатель комитета по культуре и вопросам общественных и межнациональных отношений местной думы Анна Семенова отметила, что для города важно сохранить ГЭС как уникальное историческое место со старинным оборудованием. Во время обсуждения будущего объекта депутаты обозначили ряд проблем, решение которых позволит создать условия для посещения музея «Сызранская ГЭС» горожанами и туристами из других регионов. Это ремонт дорожного полотна к зданию ГЭС от улицы Охотной, благоустройство территории электростанции, организация работы музея в выходные дни. В мероприятии приняли участие начальник участка по обслуживанию ГЭС Валентин Веселов, сотрудник Сызранского краеведческого музея Татьяна Бородина, руководитель Управления по социальной и молодежной политике городской Администрации Виктор Колосов, менеджер  по связям с общественностью Центральной городской библиотеки Сызрани Елена Мочалова.

Источник: Сызранская городская дума

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: