Украденный и сданный в ломбард телефон удалось вернуть его владельцу

В Сызрани по горячим следам удалось раскрыть кражу мобильного телефона, стоимость которого владелец оценил в 14 тысяч рублей. О его пропаже в дежурную часть отделения полиции №32 МУ МВД России «Сызранское» сообщил 19-летний местный житель. Молодой человек пояснил, что накануне инцидента он распивал алкогольные напитки со своими знакомыми у себя дома. Пропажу телефона он обнаружил проснувшись утром, и сразу обратился в полицию. Сотрудники уголовного розыска предположили, что дорогостоящий аппарат злоумышленник мог сдать в один из ломбардов города. Вскоре предположение подтвердилось – при отработке комиссионных магазинов в этот же день оперативниками были обнаружены документы, согласно которым схожий по приметам телефон сдал знакомый потерпевшего.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

В тот же день было установлено и местонахождение подозреваемого – ранее судимого за кражу 21-летнего местного жителя. Свое участие в инциденте тот признал. Молодой человек пояснил, что под конец застолья, когда все гости разошлись, а хозяин уснул, он и заприметил дорогой телефон.
Понимая, что за его действиями никто не следит, подозреваемый взял аппарат, а на следующий день сдал его в ломбард. Вырученные деньги он потратил на собственные нужды.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество возвращено законному собственнику. Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.