Уходящий атмосферный фронт еще покажет характер, но не в Сызрани


погода

В предстоящие дни погоду в Самарской области будет формировать поле повышенного атмосферного давления. Завтра ещё скажется влияние атмосферного фронта, поэтому местами по региону вероятны кратковременный дождь и гроза. В дальнейшем существенных осадков не ожидается. Температурный фон останется около своей климатической нормы. В Сызрани в ближайшие сутки ожидается переменная облачность, без осадков, ветер в течение суток сменит направление и немного усилится, наступающая ночь будет прохладной, а день — жарким. Ночью столбик термометра остановится на отметках +15…17°C, ветер северный, 3…8 метров в секунду. Днем ветер сменит направление на северо-восточное, воздух прогреется до +27…29°C.

закрыть X

Несмотря на благоприятный прогноз Лаборатории Солнца, вчера вечером и сегодня, с 7 до 9 часов, магнитосфера была возбуждена до 4 баллов, что могло негативно отразиться на состоянии людей, страдающих гипертонией и рядом других  хронических заболеваний. Судя по прогнозу, ближайшее возбуждение магнитосферы планеты ожидается вечером 3 августа.

Завтра, 2 августа, наступит Ильин день — важнейшая дата, с которой у наших предков было связано немало примет и поверий о погоде.

Считается, что с Ильина дня неотвратимо приближается осень. Об этом дне говорили: на Илью до обеда лето, после обеда — осень. После этого дня начинают желтеть листья на деревьях, а трава перестает расти. Считается, что с этого дня даже комары перестают жалить так яростно, как это было в июне-июле. Что ж, нам остается потерпеть кровососов несколько часов и проверить, насколько верна старинная примета.

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: