Ученики рисовали пейзаж по всем правилам искусства – а помог в этом «Волжский проспект»

В 28-й раз в Самарской области проходит Межрегиональный конкурс профессионального мастерства в сфере культуры и художественного образования «Волжский проспект». В этом году в течение недели преподаватели сферы искусства делятся опытом и педагогическими идеями. К областному мероприятию присоединилась и ДШИ № 3 Сызрани. В школе прошли открытые уроки хореографии, изобразительного искусства, презентации новых методических пособий – современных рабочих тетрадей для учащихся школы. Сызранская школа всегда принимает участие в конкурсе, но в разных номинациях В этот раз юные художники прошли мастер-класс.

Открытый урок для начинающих художников по станковой живописи дала член Союза художников Сызрани Марина Вавилкина. Марина Сергеевна познакомила юных художников с жанром пейзажа, показала поэтапную работу в гуашевой технике. Учащиеся 1 класса художественного отделения школы выполнили зимний пейзаж. Работы получились яркими и живописными.

В сызранской школе прошли разнообразные мероприятия – а завершающим событием региональной единой методической недели стал мастер-класс Е.Н.Тереховой. Педагог обучала юных художников видению пропорций рисунка головы человека: без специальной подготовки грамотно выполнить рисунок было бы сложно. .

Важную роль в успешном обучении начинающих художников играют новые мольберты и демонстрационное оборудование. Они поступили в школу в 2020 году по национальному проекту «Культура». Благодаря нацпроекту школа пополнилась новыми мольбертами, современным демонстрационным оборудованием: скульптурными головами, станками, чучелами животных. Появились напольные софиты, чтобы создавать правильные светотени; музыкальные инструменты и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.