У жителей Сызрани возникла проблема, которую не ждали — и на помощь пришли подростки-добровольцы «Нового поколения»


волонтеры

дети

продукты

У молодых добровольцев, активистов ДДКМ «Новое поколение», каникул не бывает: даже летом они не оставляют своей полезной, необходимой людям работы. Ребята наводят чистоту в городе, помогают погорельцам после пожара, а недавно «Новое поколение» снова взяло под свой патронаж семью, попавшую в трудное положение. О своей подопечной рассказала Диана, куратор многодетной семьи сызранцев. В семье около двух лет назад появился третий ребенок. Родители ждали его, они стойко восприняли временные финансовые трудности, их ребята сыты-обуты, правда, немного не рассчитали с мебелью — но тут у семьи возникла проблема, какой не ждали.

закрыть X

Старый диван сызранцев сломался. А новую мебель, по нынешним ценам, оказалось не по карману купить. Поиски чего-то бывшего в употреблении, но приличного качества, чтобы мог выдержать натиск трех ребят, также не дали результатов. К тому же, возникла острая необходимость пристроить в хорошие руки домашнюю живность: 2 собак и 3 кошек. После рождения третьей девочки содержать животных стало не по карману. — В первый выезд в опекаемую семью мы обычно привозим продуктовый подарок, и на месте смотрим, в чем семья нуждается, а потом даем сообщение в чат «Нового поколения»; подключаются также сотрудники дома культуры «Строитель», — поделилась Диана. — С продуктами, с одеждой у семьи было все в порядке, ребята чистые, нарядные, общительные, отличная семья! Но временные трудности просто навалились, как ком. Мы помогли им с диваном, сейчас решаем вопрос насчет шкафа — детей-то трое, нужно вещи убирать; в перспективе в квартире нужно будет сделать ремонт, помочь в сборах двух детей в школу… После оказания помощи мы не бросаем подопечные семьи, периодически связываемся и выясняем, не нужна ли снова помощь.

Организацию добровольцев-подростков и молодежи хорошо знают те, кто попал в беду. На днях 22 активиста из четырех составов организации, помогла с разбором завалов и мусора погорельцам на улице Котовского, 5 и 7.

  • Пожар уничтожил практически все, — рассказал один из добровольцев Виктор Васильев. — Страшно за семью… Пока они живут у родственников. На месте, где било пламя, проходит газовая труба — к счастью, она не была повреждена.

Как узнали подростки, женщина во время пожара была дома, но, почуяв запах дыма, успела выйти. По словам волонтеров, погорельцам также активно помогают соседи, даже приносят на место работы пирожки и воду, чтобы уставшие помощники могли подкрепиться. Видимо, потребуется еще один выезд добровольцев «Нового поколения» на помощь потерявшим дом людям: ребята сказали, что они готовы, хоть сейчас.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: